Faca Churrasco e Cozinha Cascavel Aço Inox Cabo Chifre e Madeira e Metal 8'' modelo cores do RS
É uma faca para Churrasco e Cozinha da Cascavel, inox, lâmina de 8 Polegadas e cabo Chifre e Madeira. Ideal para corte de carne de médio e grande porte e cozinha em geral
MEDIDAS APROXIMADAS:
Comprimento da lâmina: 18,5 cm
Comprimento do cabo: 12,5 cm
Comprimento total: 31 cm
Maior largura da lâmina: 3,8 cm
Espessura da lâmina: 2 mm
Peso da faca: 199 gramas
Peso da faca c/ bainha de couro: 236 gramas
LÂMINA
Afiação
Corte sempre sobre superfícies moles, como: tábua de madeira ou plástico para conservar o corte por mais tempo.
Para reafiá-la recomendamos o uso de pedras abrasivas dupla face, chairas e afiadores em geral. Sabemos que é difícil para quem não está habituado, refazer o fio de qualquer faca, por isso recomendamos consultar nosso site na seção "Dicas", "Afiação", onde damos orientações mais detalhadas.
Aço Inox
Este aço tem como principal característica ser inoxidável, o que dispensa maiores cuidados com a proteção da lâmina. Porém é necessário saber que aços inoxidáveis utilizados para construção de facas estão sujeitos ao aparecimento de pequenas manchas (embora muito raramente) e não devem ser consideradas defeito, pois trata-se de uma característica do aço. Para tentar evitar tais oxidações recomendamos após o uso lavar a faca com detergente (de preferência neutro), enxaguar e enxugar, pois os resíduos de sabão poderão ficar no aço e o mesmo estará sujeito à corrosão.
Quanto à qualidade do corte pode-se dizer que é um dos aços mais apropriados para construção de facas, pois tem boa retenção de corte e é muito fácil afiar.
GUARDA
Alumínio
É a peça existente entre o cabo e a lâmina.
Utilize polidor de metal, palha de aço e flanela para mantê-la sempre brilhando.
CABO
Chifre Trabalhado e Madeira tratada.
Por se tratar de um material orgânico, nunca haverá um cabo igual ao outro pois o mesmo é passível de pequenas variações na espessura, no formato e na cor.
Evitar deixar exposto ao sol, calor ou em contato com a água.
EMBALAGEM
Bainha em Couro.
Acompanha uma bainha artesanal, confeccionada à mão em soleta de couro especial.
Está sujeita a variações de aparência como pequenas marcas, veias e variações de tons. Não são defeitos, pois se tratam de características próprias e naturais do couro autêntico.
Não deve estar em contato com a água e nem em exposição ao sol. Recomendamos o uso de cera específica para conservar seu brilho.
OBSERVAÇÕES
Não cortar pregos, arames temperados e materiais duros como ossos resistentes de animais; não usar como facão para corte de mato e madeiras em geral; não usar como alavanca ou chave de fenda; não lavar em máquinas de lavar louça.
Comércio de artigos tradicionais da cultura do Rio Grande do Sul. Indumentárias para o gaúcho e para a prenda. Botas, bombachas, chapéus, camisas, camisetas, alpargatas, guaiacas, lenços, vestidos, saias, sapatilhas de prenda, cuias, bombas para chimarrão, facas, artigos para churrasco entre outros.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade